Browsing Tag

Islamic Quotes in Hindi

जो कोई दिल से ‘अल्हम्दुलिल्लाही रब्बिल आलमीन’ कहेगा उसके लिए 30 नेकियां लिखी जाएगी

अलहम्दुलिल्लाह की फ़ज़ीलत - 30 नेकियां और 30 गुनाह मुआफ

🌟 रसूलअल्लाह (सलअल्लाहू अलैही वसल्लम) ने फरमाया : ❝जो कोई दिल से अल्हम्दुलिल्लाही रब्बिल आलमीन कहेगा (यानी ज़ुबान के साथ दिल से भी इसका यकीन हो की तमाम तारीफें अल्लाह के लिए हैं और वही सारे जहाँ का पालने वाला है) तो उसके लिए 30…
Read More...

Kisi bhi neki ko Mamuli mat samjho

किसी भी नेकी को मामूली मत समझो

अल्लाह के रसूल (ﷺ) ने फ़रमाया: ❝नेकी के किसी काम को हक़ीर मत समझो।❞ - (सहीह मुस्लिम: २६२६ © www.ummat-e-nabi.com/home) Allah ke Rasool (ﷺ) ne farmaya: ❝Neki ke kisi kaam ko haqeer mat samjho.❞ - (Sahih Muslim: 2626 ©…
Read More...

Jumma ke Din jab Imam Khutba de raha ho tou Ghutno ko Pait ke saath mila ker baithney se manaa…

मुआज बिन अनस (र.अ) से रिवायत है के, रसूल अल्लाह (सलल्लाहु अलैहि वसल्लम) ने,"जुमा के दिन जब इमाम खुत्बा दे रहा हो तो घुटनो को पेट के साथ मिला कर बैठने से मना फ़रमाया" - अबू दावूद, किताब उल सलात, १११० © www.ummat-e-nabi.com/home, -…
Read More...

Hamne is Quran Me Tarha Tarha se Logo ko Samjhaya ke Hosh me Aaye

हमने तो इसी क़ुरान में तरह तरह से बयान कर दिया ताकि लोग किसी तरह समझें

Allah Ta'ala Quran me farmata hai ke:"Humne is Quran me tarha tarha se Logo ko Samjhaya ke hosh me Aaye magar wo Haq se door hi bhaage ja rahe hai." - (Al-Quran; Surah Bani Israel 17:41)अल्लाह तआला कुरान में फरमाता है के:"हमने…
Read More...

Download Ummat-e-Nabi Official Android App

Assalamo Alaikum Wa Rehmtullhi Wa Barkatuhu ! kindly download our Ummate Nabi official Android app for huge islamic post collection in roman urdu, hindi & english. - ummat-e-nabi.com/home TeamFeatures: › Islamic News › Islamic Quiz › …
Read More...

Tum me se behtareen Shakhs woh hai jisne Quraan sikha aur dusro ko sikhaya

——— ❖ हिंदी हदिस ❖ ———फरमाने मुस्तफा (सलल्लाहु अलैहि वसल्लम) है के -❝ तुम में से बेहतरीन शख्स वो है जिसने क़ुरआन सीखा और दुसरो को सिखाया। ❞ - (सहीह बुखारी ज.३ © www.ummat-e-nabi.com/home)——— ❖ Roman Urdu ❖ ——— Farmane Rasool’Allah…
Read More...