⭐ पवित्र कुरान – हिंदी अनुवाद

Holy Quran in Hindi


Quran in Hindi Language Tarjuma, कुरान का हिंदी तर्जुमा

1. AL-Fatiha (अल फातिहा)10. Yunus (युनुस)100. AL-Adiyat (अल आदियात)101. AL-Qaria (अल क़ारिअह)102. AT-Takathur (अत तकासुर)103. AL-Asr (अल अस्र)104. AL-Humaza [अल हुमज़ह (वैल)]105. AL-Fil (अल फ़ील)106. Quraish (क़ुरइश)107. AL-Maun (अल माऊन)108. AL-Kauther (अल कौसर)109. AL-Kafiroon (अल काफिरून)11. Hud (हूद)110. AN-Nasr (अन नस्र)111. AL-Masadd (अल लहब)112. AL-Ikhlas (अल इख़लास)113. AL-Falaq (अल फलक़)114. AN-Nas (अन नास)12. Yusuf (युसूफ)13. Ar-Rad (र'आद)14. Ibrahim (इब्राहीम)15. AL-Hijr (अल हिज्र)16. AN-Nahl (अन नहल)17. AL-Isra (अल इस्रा)18.AL-Kahf (अल कहफ़)19. Maryam (मरियम)2. AL-Baqara (अल बकराह)20. Ta-ha (तहा)21. AL-Anbiya (अम्बिया)22. AL-Hajj (अल-हज)23. AL-Mumenoon (अल मुमिनून)24. AN-Noor (अन नूर)25. AL-Furqan (अल फुरकान)26. Ash-Shuara (अश शूरा)27. An-Naml (अन नम्ल)28. AL-Qasas (अल क़सस)29. AL-Ankaboot (अल अनकबूत)3. Aal-e-Imran (आले इमरान)30. AR-Room (अर रूम)31. Luqman (लुकमान)32. AS-Sajda (अस-सजदा)33. Al-Ahzab(अल-अह्जाब)34. Saba (सबा)35. Fatir (फातिर)36. YA-Seen (यासीन)37. As-Saaffat (अस - सफ्फात)38. Sad (स'आद)39. AZ-Zumar (अज-ज़ुमर))4. AN-Nisa (अन निसा)40. AL-Ghafir (अल-गाफिर)41. Fussilat (फुसिलत)42. ASh-Shura (अश शूरा)43. AZ-Zukhruf (अज जुखरूफ)44. AD-Dukhan(अद दुखान)45. AL-Jathiya (अल - जाथीया)46. AL-Ahqaf (अल - अह्काफ़)47. Muhammad (मुहम्मद)48. AL-Fath (अल - फतह)49. AL-Hujraat (अल - हुजरात)5. AL-Maeda (अल माइदा)50. Qaf (काफ)51. Adh-Dhariyat (अद - धरियात)52. AT-Tur (अत - तूर)53. AN-Najm (अन - नज्म)54. AL-Qamar (अल - कमर)55. AR-Rahman (अर - रहमान)56. AL-Waqia (अल - वाकिया)57. AL-Hadid (अल - हदीद)58. AL-Mujadila (अल - मुजादिला)59. AL-Hashr (अल - हष्र)6. AL-Anaam (अल अनाम)60. AL-Mumtahina (अल - मुमताहिना)61. AS-Saff (अस - सफ्फ)62. AL-Jumua (अल - जुमाअ)63. AL-Munaflqoon (अल - मुनाफिकुन)64. AT-Taghabun (अत - तग़ाबुन)65. AT-Talaq (अत - तलाक)66. AT-Tahrim (अत - तहरिम)67. AL-Mulk (अल - मुल्क)68. AL-Qalam (अल - कलाम)69. AL-Haaqqa (अल - हाक्का)7. AL-Araf (अल-अरफ)70. AL-Maarij (अल - मारिज)71. Nooh (नूह)72. AL-Jinn (अल - जिन्न)73. AL-Muzzammil (अल - मुज़म्मिल)74. AL-Muddaththir (अल - मुदथथीर)75. AL-Qiyama (अल - कियामा)76. AL-Insan (अल - इन्सान)77. AL-Mursalat (अल - मुर्सलत)78. AN-Naba (अल - नबा)79. AN-Naziat (अन - नाज़ियत)8. AL-Anfal (अल अन्फाल)80. Abasa (अबसा)81. AT-Takwir (अत तक्वीर)82. AL-Infitar (अल - इन्फिकार)83. AL-Mutaffifin (अल - मुताफ्फिन)84. AL-Inshiqaq (अल - इन्शिकाक)85. AL-Burooj (अल - बुरूज)86. AT-Tariq (अत - तारिक)87. AL-Ala (अल - अला)88. AL-Ghashiya (अल - घाशिया)89. AL-Fajr (अल - फज्र)9. AT-Tawba (अत तौबा)90. AL-Balad (अल - बलद)91. ASH-Shams (अस - शम्स)92. AL-Lail (अल - लैल)93. AD-Dhuha (अद - दुहा)94. AL-Inshirah (अल - इन्शिराह)95. AT-Tin (अत - तिन)96. AL-Alaq (अल - अलक)97. AL-Qadr (अल कद्र)98. AL-Bayyina (अल बय्यानह)99. AZ-Zalzala (अज़ ज़िलज़ाल)al quranal quran digitalal quran in hindifull quran in hindifull quran pakhindi me quran sharifhindi quranhindi quran sharifhindi tarjuma quranholy quranmuslim quran in hindiQuranquran ayat in hindiquran book in hindiquran fullquran hindiquran hindi mequran hindi translationquran in hindiquran in hindi bookquran in hindi languagequran in hindi pdfquran in hindi translationquran ka tarjuma in hindiquran ki aayat hindi mequran ki aayat in hindiquran ki ayat in hindiquran pakquran pak in hindiquran shareefquran sharifquran sharif hindiquran sharif in hindiquran sharif in hindi translationquran surah listquran tarjumaquran tarjuma in hindi pdfquran translation in hindiread quran in hinditarjuma quran
Comments (9)
Add Comment
  • Nadeem akhtar

    Ye to sirf quran ka tarjum hai

  • Shaukat Ali

    Roman Urdu ki bajaye surf Urdu script rakhien to behter hoga.

  • shahrukh

    mujhe pdf file chahiye

  • Md Aslam

    Allah bless you all time all life

  • G0utamdas

    Ameen

  • rehan

    may i know who is the author of this translation?? because we follow certain imam to read the translation, but here its not mentioned

  • salman khan

    जनाब आप के इस साईट से बहुत ही अच्छी जानकारी मिलती है हाँ लेकिन मै आप से एक बात कहना चाहूगा वो ये है की आप जो किताबें वगैरा या फिर जो भी ऑडियो सुनने के लिए डालतें है उनको डाउनलोड करने को भी दें तो बहुत ही अच्छी बात होगी और जनाब आप ने जो हिंदी कुरान ऑडियो डाला है वो बहुत अच्छी है और आप ने डाउनलोड को भी दिया है उसमे दिक्कत ये है की उसको आपने अलग-अलग पार्ट में दिया चलिए वो भी ठीक पर जब डाउनलोड की बात आती है तो मैंने देखा है की अगर एक ही टॉपिक से 200 ऑडियो है तो हम को डाउनलोड करने के लिए 200 बार ही ऑप्शन को सेलेक्ट करना पड़ता है तो जनाब आप उसी को एक जिप फोल्डर बनाकर उसमे 200 फ़ाइल या ऑडियो को डाल कर उसी को अप्लोड करके और फिर आप अपने सारे ऑप्शन के साथ इस एक ऑप्शन को भी दे दिया करे जिससे जिसको जो जरूरत हो वो डाउनलोड कर सके जैसे की किसी को कोई एक ही फ़ाइल लेना हो वो एक फ़ाइल को ही डाउनलोड करले और अगर 200 फ़ाइल लेना हो तो एक बार में ही 200 फ़ाइल डाउनलोड किया जासके.
    जनाब मै आप को ये सब इसलिए बता रहा हूँ क्योकि मै जहाँ रहता हूँ वो एक गाँव है वहा पर नेट नहीं मिलपाता है और जब भी मै कभी शहर जाता हूँ तो अगर थोडा समय मिलता है साइबर कैफे वगैरा से ही नेट चलने को मिलता है जिससे मै आप के सारे किताब और आडियो को ना तो पूरा पढ़ पता हूँ और ना ही ऑडियो को downlod कारपाता हूँ को एक टॉपिक की 200 ऑडियो को downlod करने के लिए 200 बार ही ऑप्शन का प्रयोग करना पड़ता है और टाइम अधिक लगता है.