Jhooth se bacho! jhooth burayi ki taraf le jata hai aur burayi jahannam ki taraf

Jhooth se bacho! jhooth burayi ki taraf le jata hai aur burayi jahannam ki taraf Hadees

Hadees of the Day

Jhuth se bacho! Jhuth burayi ki taraf le jata hai

Abdullah ibn Masood (R.A) se riwayat hai ki,
RasoolAllah (ﷺ) ne farmaya:

“Jhooth se bachte raho kyunki jhooth burayee ki taraf le jata hai aur burayee jahannum ki taraf, agar koi aadmi jhooth bolta hai aur musalsal jhooth bolta rahta hai to Allah ke yahan kazzab (jhootha) likh diya jata hai aur sach bolna tum par lazim hai kyunki sach neki ki taraf le jata hai aur Neki Jannat ki taraf le jati hai agar koi aadmi sach bolta hai aur musalsal sach bolta rahta hai to Allah ke yahan usko Siddiq (Sachcha) likh diya jata hai.”

📕 Sunan Abu Dawud, Vol 3,1551-Sahih


झूठ से बचो ! झूठ बुराई की तरफ ले जाता है

अब्दुल्लाह इब्न मसूद (रदी अल्लाहू अन्हु) से रिवायत है की,
रसूलअल्लाह (ﷺ) ने फरमाया:

झूठ से बचते रहो क्यूंकी झूठ बुराई की तरफ ले जाता है और बुराई जहन्नम की तरफ, अगर कोई आदमी झूठ बोलता है और मुसलसल (लगातार) झूठ बोलता रहता है तो अल्लाह के यहाँ कज्ज़ाब (झूठा) लिख दिया जाता है और सच बोलना तुम पर लाज़िम है क्यूंकी सच नेकी की तरफ ले जाता है और नेकी जन्नत की तरफ ले जाती है अगर कोई आदमी सच बोलता है और मुसलसल (लगातार) सच बोलता रहता है तो अल्लाह के यहाँ उसको सिद्दीक़ ( सच्चा) लिख दिया जाता है।”

📕 सुनन अबू दाऊद, जिल्द 3,1551-सही

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *