♥ Mafhoom-e-Hadees: Nabi-e-Kareem (Sallallahu Alaihay Wasallam) Irshad Farmate Hai:
*”Har Musalman Ko Chahiye Ki Sadqa Diya Kare !!!”
• Logon Ne Puncha – “Agar Uske Paas Sadqa Dene Ke Liye Kuch Na Ho Tou Kya Kare ?”
*Irshad Farmaya – “Apne Hatho Se Mehnat Majduri Karke Apne Aap Ko Bhi Fayda Pahuchaye Aur Sadqa Bhi Dey!”
• Logon Ne Kaha – “Agar Yeh Bhi Na Kar Sakey Ya (Kar Sakta Ho Fir Bhi) Na Kare? ”
*Farmaya – “Kisi Gamjadah Mohtaj Ki Madad Kar Dey !”
• Kaha Gaya Ke: “Agar Yeh Bhi Na Karey”
*Irshad Farmaya: “Tou (Kum Se Kum) Kisi Ko Nuqsaan Hi Na Pahuchaye
Kyunki Yeh Bhi Uskey Liye Sadqa Hai!”
– (Bukhari Shareef)
* * * * * * * * * * *
♥ मेह्फुम-ऐ-हदीस: नबी-ऐ-करीम रसूलल्लाह(सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) इरशाद फरमाते है :
*”हर मुसलमान को चाहिये कि सदका दिया करे !!!! “
• लोगों ने पूँछा – “अगर उसके पास सदका देने के लिये कुछ न हो तो क्या करे? ”
*इरशाद फरमाया – “अपने हाथों से मेहनत मज़दूरी करके अपने आप को भी फायदा पहुँचाये और सदका भी दे।”
• लोगों ने कहा – “अगर यह भी न कर सके या (कर सकता हो फिर भी) न करे ? ”
*फरमाया – “किसी गमज़दह मोहताज की मदद कर दे ।”
• कहा गया कि : “अगर यह भी न करे ”
*इरशाद फरमाया : “तो (कम से कम) किसी को नुकसान ही न पहुँचाये
क्योंकि यह भी उसके लिये सदका है।”
– (बुखारी शरीफ)