♥ Mafhoom-e-Hadees: Aqbaa Bin Aamir (RaziAllahu Anhu) Kehte Hain Ki, Mai Rasool’Allah (ﷺ) ki Baargaah me Hazir hua aur Aap ka Mubarak Haath Thamkar Arz Kiya: “Ya Rasool’Allah (ﷺ)! Mujhe Behtareen Amaal Bataaiye”
Aap (Sallallahu Alaihay Wasallam) Ne Farmaaya: “Aqbaa!
∗ 1. Qata-e-Taalluk Ke Karne Wale (Tumse Rishta Todne Wale) Se Sila Rahmi Karo,
∗ 2. Jo Tumhe Mehroom Kare Usey Ataa Karo.
∗ 3. Jo Tum Par Zulm Kare Usey Muaf Kar Do.”
– (Mukashifat-ul-Quloob, Page – 157, Baab-23)
♥ मफहूम-ऐ-हदीस: अकबा बिन आमिर (रजी अल्लाहु अन्हु) कहते है की, मैं रसूलअल्लाह (ﷺ) की बारगाह में हाज़िर हुआ और आप का मुबारक हाथ थामकर अर्ज़ किया: “या रसूलअल्लाह (ﷺ) ! मुझे बेहतरीन अमल बताइये”
आप (ﷺ) ने फ़रमाया: “अकबा!
१. कता-ऐ-ताल्लुक करने वाले (तुमसे रिश्ता तोड़ने वाले) से सिला रेहमी करो,
२. जो तुम्हे महरूम करे उसे अता करो,
३. जो तुम पर ज़ुल्म करे उसे मुआफ कर दो.”
– (मुकशिफत-उल-फतुल, पेज – 157, बाब 23)
For more Islamic messages kindly download our Mobile App