Hadees: Iman ka Sabse kam Darja

✦ Hadees: Roman Urdu ✦

Iman ka Sabse kam Darja

Abu Saeed Khudri (R.A.) se riwayat hai ki RasoolAllah (ﷺ) ne farmaya:

“Tum Mein se jo Shaksh koi buri baat dekhey aur usko apney haath se rok de to wo Shaksh (zimmey se) bari ho gaya, Agar usmein itni Taqat na ho aur wo Zuban se rokey to wo bari ho gaya , aur agar itni bhi Taqat na ho to wo Dil se bura Samjhey to wo bari ho gaya ye imaan ka Sabse kum darja hai.

📕 Sunan Nasaii, Vol 3, Hadees: 1310-Sahih © www.ummat-e-nabi.com/home


हिंदी हदीस: बुराई को रोकने की कोशिश जरूर करे

अबू सईद खुदरी (र.अ) से रिवायत है की, रसूलअल्लाह (ﷺ) ने फरमाया –

“तुम में से जो शख्स कोई बुरी बात देखे और उसको अपने हाथ से रोक दे तो वो शख्स (ज़िम्मे से) बरी हो गया, अगर उसमें इतनी ताक़त ना हो और वो ज़ुबान से रोके तो वो बरी हो गया , और अगर इतनी भी ताक़त ना हो तो वो दिल से बुरा समझे तो वो बरी हो गया ये ईमान का सबसे कम दर्जा है.”

📕 सुनन नसाई, जिल्द 3, 1310-सहीह © www.ummat-e-nabi.com/home

Leave a Reply