Maut ke Waqt Kalma Tayyaba padhne ki Ahmiyat aur Fazilat: Hadees

۞ Bismillah-Hirrahman-Nirrahim ۞

TRANSLITERATION

Kalma Tayyaba ki Ahmiyat aur Fazilat 

Muadh bin Jabal (R.A.) se riwayat hai ki,
RasoolAllah (ﷺ) ne farmaya:

“Jis Nafs ko bhi is haal me Mout aaye ki wo is baat ki gawahi deta ho ki Allah ke siwa koi mabood nahi aur main (Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam) Allah ka rasool hu aur ye gawahi dil ke yakeen se ho to Allah subhanahu uski maghfirat farma denga.”

📕 Sunan ibn Majah 3796 © www.ummat-e-nabi.com/home


HINDI

कलमा तैयबा की अहमियत और फ़ज़ीलत

۞ हदीस: मुआद बिन जबल (र.अ.) से रिवायत है के, रसूलअल्लाह (ﷺ) ने फरमाया:

“जिस नफ्स को भी इस हाल में मौत आए की वो इस बात की गवाही देता हो की अल्लाह के सिवा कोई माबूद नही और मैं (मुहम्मद सलअल्लाहू अलैही वसल्लम) अल्लाह का रसूल हूँ और ये गवाही दिल के यकीन से हो तो अल्लाह सुबहानहु उसकी मगफिरत फरमा देगा।”

📕 सुनन इब्न माजा, 3796


सुभान अल्लाह !
۞ अल्लाह ताला हमे कहने सुनने से ज्यादा अमल की तौफ़ीक़ अता फरमाए।

۞ जबतक हमे ज़िंदा रखे इस्लाम और इमां पर जिन्दा रखे।
۞ खात्मा हमारा ईमान पर हो।

वा आखीरु दा-वाना अल्हम्दुलिल्लाही रब्बिल आलमीन। अमीन।

Leave a Reply