Jaanbhujkar Namaz chorne ka Gunah

Hadees of the Day

Jaanbhujkar Namaz chorne ka Gunah

Abu Darda (R.A) se riwayat hai ki,
Allah ke Rasool (ﷺ) ne mujhe waseeyat farmayee ki:

“Allah ke saath kisi ko Sharik na karna chahe Tumhare tukde tukde kar diye jaye ya tumhe Aag mein jala diya jaye aur Farz Namaz ko jaan bujh kar kabhi mat chorhna kyunki jo jaanbujh kar Farz Namaz chorh de to Allah ke Zimme se bari ho gaya (yaani ab wo Allah ki panah mein nahi) aur Sharaab na peena kyunki Sharaab har burayee ki kunji (key) hai.”

📕 Sunan Ibn Maja, Jild-3, 915-Hasan


हिंदी हदीस

अबू दर्दा (रदी अल्लाहू अन्हु) से रिवायत है की,
अल्लाह के रसूल (ﷺ) ने मुझे वसीयत फरमाई की:

“अल्लाह के साथ किसी को शरीक ना करना चाहे तुम्हारे टुकड़े टुकड़े कर दिए जाए या तुम्हे आग में जला दिया जाए और फ़र्ज़ नमाज़ को जान बुझ कर कभी मत छोड़ना क्यूंकी जो जानबूझ कर फ़र्ज़ नमाज़ छोड़ दे तो अल्लाह के ज़िम्मे से बरी हो गया (यानी अब वो अल्लाह की पनाह में नही) और शराब ना पीना क्यूंकी शराब हर बुराई की कुंजी (चाबी) है।”

📕 सुनन इब्न माज़ा, जिल्द 3, 915-हसन

Leave a Reply