Nazar ki Dua: Boori Nazar se bachne ki Dua

बुरी नज़र, शैतान के हमले, हर जहरीले जानवर से और हर नुकसान पहुँचाने वाली चीज़ों से बचने की दुआ।

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لامَّةٍ

“A’oodhu Bikalimatillahi-Tammatti Min Kulli Shaytaanin Wa Hammatin Wamin Kulli ‘Aynin Lammatin.”

Main panaah mangta hun Allah ki purey purey kalamat ke jariye, har shaitan se aur har zahreele janwar se aur har nuqsaan pahunchaney waali Nazar-e-Badd se.

मैं पनाह मांगता हु अल्लाह की पुरे पुरे कलिमात के जरिए, हर शैतान से और हर ज़हरीले जानवर से और हर नुकसान पहुँचाने वाली नज़र-ए-बद्द से।


✦ Buri Nazar se Bachne ki Dua

۞ Hadees: Ibne Abbas (R.A.) se Riwayat hai ki, Rasool’Allah (ﷺ) Allah se Hussain wa Hasan (R.A.) ke liye Panah talab kiya kartey they aur farmatey they ki “Tumharey Buzurg Dada Ibrahim (Alaihay Salam) bhi Ismaeel aur Ishaq (Alaihi Salam) ke liye Inhi Kalamat ke Jariye Allah ki panaah manga kartey they. ‘A’oodhu Bikalimatillahi-Tammatti Min Kulli Shaytaanin Wa Hammatin Wamin Kulli ‘Aynin Lammatin.’

 Tarjuma: Main panaah mangta hun Allah ki purey purey kalamat ke jariye, har shaitan se aur har zahreele janwar se aur har nuqsaan pahunchaney waali Nazar-e-Badd se.

📕 Sahih al-Bukhari 3371


✦ बुरी नज़र से बचने की दुआ:

۞ हिंदी हदिस: इब्ने अब्बास (रज़ी अल्लाहु अन्हु) से रिवायत है की, रसूलअल्लाह (ﷺ) अल्लाह से हुसैन व हसन (रज़ी अल्लाहु अन्हु) के लिए तालाब किया करते थे और फरमाते थे की “तुम्हारे बुज़ुर्ग दादा इब्राहिम (अलैहि सलाम) भी इस्माइल और इस्हाक़ (अलैहि सलाम) के लिए इन्ही कलीमात के जरिये अल्लाह की पनाह माँगा करते थे। ‘अवज़ू बि-कलिमातील्लाही तमात्ति मीन कुल्ली शैतानींन व हम्मातींन वा-मिन कुल्ली अयेनिन लामातिन।’”

तर्जुमा : मैं पनाह मांगता हु अल्लाह की पुरे पुरे कलिमात के जरिए, हर शैतान से और हर ज़हरीले जानवर से और हर नुकसान पहुँचाने वाली नज़र-ए-बद्द से.

📕 सहीह अल-बुखारी 3371


✦ Dua Against Bad Evil Eye, Black magic:

۞ Hadith: Narrated Ibn `Abbas: The Prophet (ﷺ) used to seek Refuge with Allah for Al-Hasan and Al-Husain and say: “Your forefather (i.e. Abraham) used to seek Refuge with Allah for Ishmael and Isaac by reciting the following: ‘O Allah! I seek Refuge with Your Perfect Words from every devil and from poisonous pests and from every evil, harmful, envious eye.‘ ”

📕Sahih al-Bukhari 3371

Ummat-e-Nabi.com

Ummat-e-Nabi.com | one of the first worlds largest Islamic blog in Roman Urdu & हिंदी. Alhumdulillahﷻ, Ummat-e-Nabi.com is established successfully since 9 years, our website provides prominent, authentic Hadith, Motivational Articles & Videos in the light of Qura'n & Sunnah.

Recent Posts

Roza kholne ki Dua | Roza Iftari ki Dua

✓ Roza kholne ki Dua, Iftar Bismillah keh kar shuru kare, aur Iftari ke baad ye Dua padhe ❝ Zahabaz-zama’u… Read More

3 सप्ताह ago

वो 18 बातें जिस से रोज़ा टूटता और नहीं टूटता

रोजा, कब टूटता है, रोजा किन-किन चीजों से टूटता है, Roza todne wali cheeze, roza kaise toota hai in hindi Read More

3 सप्ताह ago

रोजों के मसाइल क़ुरआन और सुन्नत की रौशनी में।

रोजे की फजीलत, रमज़ान की अहमियत, चांद देखने के मसाइल, रोज़े की नीयत के मसाइल, सहरी व इफ्तारी के मसाइल… Read More

1 महीना ago

अक़ीक़ा का तरीका | Aqiqah kaise kare in Hindi

किसी बच्चे की पैदाइश पर जो बकरी जिबह की जाती है, उसे अकीका कहा जाता है..... Read More

2 महीना ago

जुमा की नमाज़

जुमा के दिन का महत्व, जुमा किन पर वाजिब है? जुमा की नमाज़ का हुक्म, किन लोगों को जुमा में… Read More

3 महीना ago

Valentine’s Day : वेलेंटाइन्स डे की वास्तविकता और उसके विषय में इस्लामी दृष्टि कोण

हर वर्ष १४, फरवरी को पूरे विश्व में बड़ी धूम-धाम से वेलेंटाइन्स डे मनाया जाता है, किन्तु इस पर्व की… Read More

3 महीना ago